050-561-61-92
067-777-44-24

Утепление стен пенопластом

утепление стен пенопластом утепление пенопластом Утепление стен пенопластом в Харькове получило массовое распространение, поскольку является не только самым экономным видом наружного утепления, но и эффективным, безопасным, надежным.

Специально для такого способа утепления стен УАН, «НИИпроектреконструкция» и профессиональные представители «Ceresit» совместно разработали схему устройства качественной системы внешней теплоизоляции строений и сооружений, которая сейчас и используется по всей Украине.

Эта система распространилась под названием «система Ceresit» или «технология утепления Ceresit», поскольку основана на применении материалов и технологий данной торговой марки.

Столь большая популярность утепления стен пенопластом по такой системе обусловлена несколькими важными итоговыми показателями:

  • При утеплении фасадов соблюдаются все действующие строительные нормы и правила.
  • Уменьшается объем энергии, необходимой для создания и поддержания комфортного микроклимата внутри помещений (в холодное время года тепло быстро накапливается за счет энергоносителей и не уходит за счет теплых стен; летом помещение сохраняет тепловой режим благодаря пенопласту, который не дает стенам нагреваться снаружи).
  • Стены лучше сохраняются за счет уменьшения воздействия на них атмосферных осадков, природных явлений и сезонных перепадов температур (здесь пенопласт является защитным барьером).
  • Преображается внешний вид фасадов старых зданий и сооружений благодаря защитно-декоративной отделке закрепленного на стене пенопласта.

Какой пенопласт нужно использовать для утепления стен?

Для наружного утепления стен специалисты рекомендуют использовать пенополистирольные плиты (пенопласт) плотностью не менее 25 кг/м³, с толщиной плиты от 3 см и габаритами 120х100, 120х50, 100х50 или 80х50 см.

По пожарным требованиям пенопласт должен иметь характеристики не хуже, чем:

  • группа горючести – Г1 – Г2;
  • группа воспламеняемости – В2;
  • группа дымообразующей способности – Д3;
  • группа по распространению пламени – РП1 (т.е. не пламя распространяется).

При этом плиты пенопласта не должны применяться сразу после производства. Их нужно выдержать минимум месяц.

Соблюдение всех этих требований обеспечит долговременное, полноценное и безопасное функционирование системы утепления стен. Поэтому перед покупкой пенопласта внимательно изучите его технические характеристики и проверьте у продавца наличие сертификатов качества. Не гонитесь за низкой ценой, которая может быть признаком подделки!

Наши специалисты в Харькове уже несколько лет работают с наружными утеплителями, знают надежных производителей и для утепления закапают только качественный пенопласт по выгодным ценам.

Технология утепления стен пенопластом

технология утепления ceresitТехнология утепления стен пенопластом предусматривает проведение всех работ при температуре окружающей среды от +5˚С до +30˚С.

Наши промышленные альпинисты в Харькове строго придерживаются данных условий и соблюдают все технологические мероприятия, которые подразумевают несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности стен (очистка, выравнивание, грунтовка).
  2. Монтаж плит пенопласта с помощью смеси Ceresit СТ 85 или Ceresit СТ 83 и дюбелей с сердечниками из нержавеющей стали. Заделка мест примыкания пенопластовых плит друг к другу и к оконным, дверным рамам.
  3. Нанесение защитного слоя на утеплитель (армируемый штукатурный слой из Ceresit СТ 85 – армирующая стеклосетка с размерами ячеек 5х5 мм – второй штукатурный слой Ceresit СТ 85) с укреплением перфорированных уголков по торцам.
  4. Декоративная отделка (нанесение грунтовочного состава Ceresit СТ 16 и декоративной штукатурки и/или фасадной краски нужного цвета).

Специалисты RopeWork по эффективному утеплению стен в Харькове предлагают также сопутствующие услуги по теплоизоляции: утепление и отделка наружных оконных откосов, монтаж отливов и металлических козырьков от дождя, обработка утепленных стен специальными гидрофобными составами и пр.

Вы можете узнать обо всех возможностях и условиях наружной теплоизоляции пенопластом, а также заказать услугу утепления в Харькове по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24

Бесплатный вызов специалиста по высотным работам в Харькове!

RopeWork предлагает воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА на объект (в пределах Харькова) для предварительной оценки возможности, объема и характера необходимых высотных работ, согласования сроков, стоимости и дополнительных условий. В ходе визита нашего работника Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам характеристик используемых для отделки материалов и технологии проведения высотных работ. Для вызова специалиста звоните по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Последние работы

Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
© 2011 - http://ropework.com.ua
webminton.com