050-561-61-92
067-777-44-24

Утепление фасадов декоративными термопанелями

утепление декоративными термопанелямиДекоративное утепление фасадов зданий – это не только утепление наружных стен с последующей декоративной отделкой (штукатуркой, покраской, облицовкой). Сегодня производители строительно-ремонтных материалов предлагают новую технологию теплоизоляции, где в качестве утеплителя используются декоративные фасадные термопанели.

Такие панели состоят из 2-х прочно соединенных слоев: слой утеплителя из пенопласта или минеральной ваты и верхний декоративный защитный слой с фактурой, имитирующей гладкий или рваный кирпич, римскую кладку, гладкую плитку и т.п. К тому же возможны различные готовые цветовые варианты (стандарт - термопанели под покраску). Также стоит отметить, что декоративное покрытие фасадных термопанелей состоит из легких материалов и армировано специальными защитными волокнами.

Так авторы сего изобретения «убили двух зайцев»: подготовили материал для теплоизоляции зданий и обеспечили декоративную отделку фасадов. При этом дали возможность подобрать утеплительную способность термопанелей благодаря выбору между двумя вариантами: панели из пенопласта (пенополистирола) или панели из минеральной ваты. А соединяются между собой такие утеплители специальными пазами-замками, которые обеспечивают плотное прилегание стыков фасадных термоплит друг к другу и исключают возникновение «мостиков холода».

декоративные термопанелиВ итоге при утеплении домов декоративными термопанелями нужно лишь произвести их монтаж без многоступенчатой дополнительной отделки (только грунтовка и покраска фасадными красками). Крепление  осуществляется с помощью клеевой смеси и дюбелей или саморезов. В конце швы и места крепления шпаклюются и затираются.

Таким образом, предполагается, что фасадные терпопанели экономят трудовые и временные затраты. Но никак не денежные. Ведь если сравнить полную стоимость стандартного утепления с «мокрой отделкой» и стоимость утепления фасадными термопанелями, оказывается, что финансовые расходы практически не отличаются, а иногда и выше во втором случае, где деньги уходят на дорогие декоративные утеплительные материалы.

По этой ли причине или ввиду новизны и не распространенности современных термопанелей, но применение подобных материалов не пользуется особой популярностью у жителей Харькова. Люди по-прежнему склоняются к стандартному проверенному методу утепления фасадов пенопластом с последующей штукатуркой и покраской.

Независимо от того, решили Вы утеплить наружные стены фасадными термопанелями с готовым защитно-декоративным слоем или любым другим способом, наши промышленные альпинисты в Харькове RopeWork готовы выполнить любые высотные работы. 

Мы принимаем заказы на утепление квартир, домов, офисов и иных зданий, а также даем предварительные консультации по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24. 

Бесплатный вызов специалиста по высотным работам в Харькове!

RopeWork предлагает воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА на объект (в пределах Харькова) для предварительной оценки возможности, объема и характера необходимых высотных работ, согласования сроков, стоимости и дополнительных условий. В ходе визита нашего работника Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам характеристик используемых для отделки материалов и технологии проведения высотных работ. Для вызова специалиста звоните по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Последние работы

Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
© 2011 - http://ropework.com.ua
webminton.com