050-561-61-92
067-777-44-24

Теплоизоляция зданий

теплоизоляция зданийВ пользе и важности теплоизоляции зданий уже никого убеждать не нужно. Этот факт понятен без слов и доказан многолетней практикой строительства, ремонта и обслуживания различных строений и сооружений. А вот вопросам сущности и типов теплоизоляции стоит уделить внимание. Ведь знание сфер применения и технических особенностей теплоизолирующих конструкций, материалов и технологий позволит эффективно проводить теплоизоляцию стен, полов, потолков, крыш и подвалов жилых, коммерческих, производственных, офисных и прочих зданий любой высоты, площади и функционального назначения.

И так, термин «теплоизоляция» означает предотвращение или уменьшение передачи тепла и используется для обозначения нескольких понятий:

  • Процесс, мероприятия для поддержания заданной температуры в здании.
  • Материал, сохраняющий тепло.
  • Сложная конструкция внутри или снаружи здания, снижающая теплопотери.

Если говорить о видах изоляторов тепла, то можно выделить 3 типа теплоизоляционных материалов:

  1. Органические, полимерные (пенополистирол, вспененный полиэтилен, ДВП, ДСП, эковата, соломит, камышит, торфоплиты и т. д.). Объемная масса таких материалов – 10-100 кг/м3. Как правило, они используются там, где температура прямого воздействия на них не превышает 90°C, причем с дополнительной защитой от горения, намокания, разложения (например, в виде штукатурки и облицовки фасадов зданий).
  2. Неорганические (минеральная вата, газобетон, газосиликат, пеностекло, стекловолокно, сотопласты, вспученный перлит и др.). Объёмная масса этих материалов – 35-350 кг/м3. Из-за низкой прочности и высокого влагопоглощения сферы их применения ограничены, а установка системы теплоизоляции требует соблюдения специальных методик.
  3. Смешанные (асбестовые картон, бумага и войлок, асбестодиатомовые, асбестотрепельные, асбестоцементные изделия). Используются в качестве монтажных материалов.

Теплоизоляция стен

В строительстве практикуется внутренняя и внешняя теплоизоляция зданий. Однако, с учетом основных положений теплофизики, целесообразна только внешняя теплоизоляция стен. Ведь именно благодаря наружному утеплению зданий стены оказываются в области оптимальной влажности и положительных температур. А это и есть главное условие эффективной теплоизоляции.

Стоит отметить, что при утеплении фасадов зданий сегодня используют: навесной вентилируемый фасад с каменной или стеклянной ватой в качестве утеплителя; тонкослойную штукатурку наружных стен по утеплителю – пенопласту или пенополистиролу; трехслойную конструкцию стен (слоистая или колодцевая кладка, клееные или сборные сэндвич-панели, трехслойные железобетонные стеновые панели).

При этом особым подходом отличается теплоизоляций деревянных домов, где для утепления стыков несущих элементов используются экологичные натуральные материалы (пакля, мох, лен, джут).

Все перечисленные способы утепления отличаются по стоимости, эффективности и сроку действия. Оптимальным на сегодняшний день является утепление пенопластом (хорошая теплоизоляция по выгодной цене).

Какой бы вариант теплоизоляции зданий в Харькове Вы не выбрали, Вам всегда помогут промышленные альпинисты RopeWork, которые грамотно проведут ремонтные и отделочные работы на высоте.

По всем вопросам утепления звоните по телефонам: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Бесплатный вызов специалиста по высотным работам в Харькове!

RopeWork предлагает воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА на объект (в пределах Харькова) для предварительной оценки возможности, объема и характера необходимых высотных работ, согласования сроков, стоимости и дополнительных условий. В ходе визита нашего работника Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам характеристик используемых для отделки материалов и технологии проведения высотных работ. Для вызова специалиста звоните по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Последние работы

Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
© 2011 - http://ropework.com.ua
webminton.com