050-561-61-92
067-777-44-24

Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизмПромышленный альпинизм является особой технологией выполнения высотных работ, основанной на получении доступа к месту работы с помощью стандартных альпинистских приемов (спуск и подъем на веревках, продвижение, закрепление и страховка). Он используется на тех объектах, к которым невозможно получить доступ другими способами.

Поэтому промышленный альпинизм получил широкое применение в хозяйственных работах на жилых, промышленных и коммерческих высотных объектах. С его помощью проводятся в основном строительные, ремонтные и отделочные мероприятия. Приоритет сегодня имеет утепление фасадов.

Также промышленный альпинизм занял свою нишу и в других специфических направлениях, по большей части сезонного или разового характера:

  • Мойка окон и фасадов.
  • Уборка снега и льда с крыш.
  • Обрезка и спил деревьев.
  • Монтаж и демонтаж наружной рекламы.
  • Замена электрики и лампочек на высоких зданиях.
  • Наружный подъем грузов.
  • Установка кондиционеров и прочих наружных конструкций.

Такая популярность промышленного альпинизма связана с некоторыми его преимуществами перед другими способами получения доступа к рабочему месту на высоте:

  1. Существенная экономия из-за отсутствия необходимости в строительных лесах, подъемниках и атовышках.
  2. Иногда промышленный альпинизм – это единственный способ добраться до нужного объекта (например, при работе на мостах и телевышках).
  3. Минимальный риск повреждения кровли и фасадов.
  4. Возможность работать в труднодоступных местах с ограниченным пространством.
  5. Отсутствуют ограничения по высоте.

За счет этих особенностей промышленный альпинизм обеспечивает оперативность и отличное качество высотных работ. Однако немаловажную роль здесь играет человеческий фактор, ведь только при соблюдении определенных требований возможен эффективный результат.

Требования промышленного альпинизма

ПромальпНе каждый человек может стать промышленным альпинистом. Опасность и сложность этой профессии заставляют претендентов соответствовать некоторым требованиям.

Во-первых, в любом виде альпинизма важна физическая подготовка и здоровье. Не сможет слабый человек стойко выдержать нагрузки высотных мероприятий.

Во-вторых, для работы по этой специальности необходимо получить соответствующее разрешение. А для этого, в свою очередь, нужно пройти профессиональную подготовку и получить удостоверение промышленного альпиниста. В процессе обучения даются навыки применения альпинистского снаряжения, использования наиболее удобных режимов движения и техник альпинизма.

В-третьих, все высотники должны знать и соблюдать технику безопасности альпинизма, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем своим и окружающих.

В-четвертых, каждый промышленный альпинист должен иметь подходящее для работы специальное снаряжение, которое периодически нужно проверять на пригодность и при необходимости обновлять.

Как видим, эти требования такие же серьезные, как и в традиционном альпинизме. Соответственно, и цены за использование промышленного альпинизма не могут быть низкими, ведь такие услуги приравниваются к профессиональным работам высокой степени риска.

Специалисты промышленного альпинизма RopeWork в Харькове соблюдают все установленные требования и имеют многолетний опыт. С нами Вы можете не волноваться о качестве и безопасности высотных работ.

Есть вопросы? Звоните: 050-561-61-92 или 067-777-44-24

Бесплатный вызов специалиста по высотным работам в Харькове!

RopeWork предлагает воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА на объект (в пределах Харькова) для предварительной оценки возможности, объема и характера необходимых высотных работ, согласования сроков, стоимости и дополнительных условий. В ходе визита нашего работника Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам характеристик используемых для отделки материалов и технологии проведения высотных работ. Для вызова специалиста звоните по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Последние работы

Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
© 2011 - http://ropework.com.ua
webminton.com