050-561-61-92
067-777-44-24

Подготовка поверхности фасада к утеплению

подготовка поверхностиНельзя начинать работы по утеплению фасада без предварительной подготовки поверхности путем очистки и грунтовки. Иначе сцепление утеплительной конструкции с поверхностью будет не достаточным для нормального закрепления. Особенно актуален этот вопрос для старых облущивающихся домов, где давнишний отделочный слой прямо таки отпадает на глазах.

И так, для качественной подготовки поверхности к выполнению работ квалифицированные специалисты по утеплению фасадов сами проводят и всем рекомендуют следующий комплекс мероприятий:

  1. Удаление старой облицовки, утратившей надежное сцепление с поверхностью фасада здания (в т.ч. красок), а также устранение наплывов бетона и раствора, выпирающего их швов каменной кладки. В зависимости от масштабов и сложности этих мероприятий по подготовке, для работы можно использовать кирки, зубила и скарпели, стальные щетки, дробеструйные и пескоструйные машины, электрические молотки, сверлильные аппараты, химические средства.
  2. Очистка участков наружных стен с порослью, мхом, плесенью и грибком обычной щеткой, обработка очищенной поверхности антигрибковым препаратом (Ceresit CT 99).
  3. Подготовка к работе участков с высолами, цементными и известковыми налетами, ржавчиной и жирами посредством их удаления с помощью специального очистителя (Ceresit CL 55) или раствора соляной кислоты. После данных процедур обработанные участки нужно промыть водой и высушить.
  4. Очистка от мусора и разрушенного материала больших трещины и выбоин на фасаде с помощью щеток или сжатого воздуха. На данном этапе подготовки поверхности все углубления должны быть обработаны грунтовкой (Ceresit CT 17) и заделаны растворной смесью (Ceresit CT 29) с помощью шпателя. Царапины и трещины величиной до 2 мм не считаются значительными деффектами и не обязательны для исправления.
  5. Выравнивание очищенной поверхности с помощью растворной смеси (Ceresit CT 29) и с предварительным грунтованием (Ceresit CT 17). Неровности основания до 1 см в процессе подготовки исправлять не нужно.
  6. Грунтование неплотных влагопоглощающих оснований специальной грунтовкой (Ceresit CT 17) для того, чтобы еще на этапе подготовки предотвратить быстрое высыхание раствора при последующем монтаже термоизоляционных плит.

В тех случаях, когда в процессе подготовки поверхности фасада к утеплению проводился ремонт с применением специальных составов и растворов, необходимо выждать 3-4 дня прежде, чем приступать к следующему этапу работ.

Соблюдение данных рекомендаций позволит обеспечить качественный старт для последующих действий и предотвратит нежелательные последствия в дальнейшем.

Если же Вам нужна профессиональная помощь в утеплении фасада, обратитесь к нашим специалистам по высотным работам в Харькове: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Бесплатный вызов специалиста по высотным работам в Харькове!

RopeWork предлагает воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА на объект (в пределах Харькова) для предварительной оценки возможности, объема и характера необходимых высотных работ, согласования сроков, стоимости и дополнительных условий. В ходе визита нашего работника Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам характеристик используемых для отделки материалов и технологии проведения высотных работ. Для вызова специалиста звоните по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Последние работы

Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
© 2011 - http://ropework.com.ua
webminton.com