050-561-61-92
067-777-44-24

Наружное утепление дома

наружное утепление домаКачественные работы по утеплению дома способны снизить потерю тепла в 2 раза. При этом выбор способа наружного утепления зависит от характеристик самого дома.

Так для стен из разного строительного материала применяются различные утеплители. К примеру, для «дышащих» стен (из дерева, ячеистого бетона, керамики) следует использовать «дышащие» утеплители. Это необходимо, чтобы влага, которая будет выводиться из помещения через стены дома, полностью испарялась из пространства между стеной и наружной изоляцией. Таким способом исключается образование плесени, грибка, сырости, разрушающих конструкцию стен «самовентилируемых» домов.

Также возможны и различные технологии наружного утепления, каждая из которых является эффективной для конкретного типа дома («сухое», «мокрое», «жидкое» наружное утепление):

  1. Наружное утепление частного дома можно осуществлять любым способом, поскольку доступ к фасаду не затрудняется высотой, и проводить работы по теплоизоляции дома вполне удобно с помощью как мягких, так и жестких утеплителей различного размера.
  2. Наружное утепление квартиры в многоэтажном доме лучше всего осуществлять с применением пенопласта или экструдированного пенополистирола «мокрым» способом. Эти материалы отличаются высокими теплоизоляционными показателями при низкой стоимости, имеют малый вес и удобны в монтаже (что важно при наружном утеплении дома на высоте).
  3. Наружное утепление нового дома часто не требует значительных усилий и затрат, поскольку в последнее время строятся дома с толстыми теплыми стенами. Иногда достаточно хорошо заделать межпанельные швы – пути проникновения в дом влаги и ветра.  
  4. Наружное утепление старого дома проводится с учетом состояния стен и при минимальных нагрузках теплоизоляционных конструкций на них.

В любом случае наружное утепление нужно осуществлять в четком соответствии с технологией ремонтно-строительных работ, а утеплитель должен иметь параметры, достаточные для обеспечения оптимального уровня теплоизоляции и влаговыведения. Поэтому при наружном утеплении дома своими руками обязательно следует пользоваться советами профессионалов, которые помогут сделать все правильно, защитить дом от повреждений и предотвратить нарушение его целостности из-за неумелого подхода. Однако и это не является залогом эффективности и безопасности, ведь отсутствие опыта и знаний в данной сфере – большое препятствие.

Лучшее решение – доверить наружное утепление дома специалистам RopeWork, которые имеют многолетнюю практику наружных работ и опыт применения всех видов утеплителя (минеральная вата, вата из стекловолокна, пенопласт, экструдированный пенополистирол).

Чтобы получить подробную информацию о теплоизоляции стен, узнать цены и заказать услугу по наружному утеплению дома в Харькове звоните по телефону:  050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Бесплатный вызов специалиста по высотным работам в Харькове!

RopeWork предлагает воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА на объект (в пределах Харькова) для предварительной оценки возможности, объема и характера необходимых высотных работ, согласования сроков, стоимости и дополнительных условий. В ходе визита нашего работника Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам характеристик используемых для отделки материалов и технологии проведения высотных работ. Для вызова специалиста звоните по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Последние работы

Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
© 2011 - http://ropework.com.ua
webminton.com