050-561-61-92
067-777-44-24

Эффективное утепление стен

утепление стенОколо 40 % всех теплопотерь помещения происходит через стены. Соответственно, чтобы сократить или прекратить этот процесс нужно проводить утепление. Какие способы для этого наиболее эффективны? Чтобы ответить на данный вопрос нужно рассмотреть возможные варианты.

На сегодняшний день практикуется несколько способов внутреннего и наружного утепления стен с применением различных материалов и технологий. Наибольшей популярностью пользуются лишь 5 из них:

  1. Внутреннее утепление стен при одновременном утеплении снаружи. Отдельное внутреннее утепление не приносит ожидаемого утеплительного эффекта, поскольку способствует ограждению стен от комнатного обогрева и провоцирует их промерзание и увлажнение из-за конденсата между холодной стеной и теплым утеплителем.
  2. Наружное утепление стен «сухим способом». При таком подходе со стороны фасада производится монтаж каркаса, в котором укладывается утеплитель и изоляция. Обязательно между утеплителем и защитной фасадной отделкой создается вентиляционный канал, по которому будет выводиться образовавшаяся влага. В качестве утеплителя здесь используют минеральную вату, которая не горит, не впитывает влагу, не разрушается под воздействием окружающей среды, не пропускает внешние звуки.
  3. Утепление стен снаружи «мокрым способом». Основой в таком методе является приклеивание плит утеплителя к стене, закрепление их дюбелями, покрытие армирующей смесью. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт, пенополистирол или минеральную вату. Однако следует учесть, что пенопласт не любит сырость, поэтому его нельзя использовать при утеплении фундамента, контактирующего с землей  (он пригоден только для утепления стен, где нет постоянного воздействия влаги).
  4. Наружное утепление стен с помощью жидкой теплоизоляции. В качестве утеплителя здесь используется напыляемый на поверхность пенополиуретан, полиайсинен, пеноизол или «жидкая пробка», представляющая собой жидкий утеплитель на основе измельченной натуральной пробки и акрилового связующего.
  5. Применение «теплой» штукатурки. В данном случае на стены наносится специальная штукатурная смесь из нескольких минеральных компонентов, препятствующая проникновению холода и сырости вовнутрь помещения. К сожалению, такой вид штукатурки наносится только тонким слоем (иначе не будет держаться), и эффективен либо при толстых стенах с незначительной потребностью в утеплении, либо в теплом климате, либо с одновременным нанесением на стены снаружи и внутри помещения.

Каждый из перечисленных методов утепления стен эффективен в своем соответствующем случае (где полезен один вариант, другой просто неуместен). Поэтому материалы и способ теплоизоляции нужно выбирать с учетом поставленных задач и технических характеристик утепляемых стен. А для этого следует пользоваться советами профессионалов.

Единственное, что можно сказать наверняка, наружное утепление стен гораздо эффективнее внутреннего, ведь не только лучше изолирует жилье от холода, но и не сужает жилое пространство, не подвергает человека воздействию токсинов от утеплителя, не влияет на внутреннюю отделку помещения, защищает фасад от воздействия природных факторов.

Также нужно помнить, что неграмотно проведенное утепление не выполняет своих основных функций, а в некоторых случаях еще и наносит вред. Именно поэтому разрешение данного вопроса стоит доверять только специалистам.

Наши мастера по ремонтным высотным работам в Харькове имеют надлежащий опыт в подобных мероприятиях, и готовы провести качественное утепление стен любых зданий (частных и многоквартирных).

Берегите свои дома, заказывайте утепление у профессионалов: 050-561-61-92 или 067-777-44-24

Бесплатный вызов специалиста по высотным работам в Харькове!

RopeWork предлагает воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА на объект (в пределах Харькова) для предварительной оценки возможности, объема и характера необходимых высотных работ, согласования сроков, стоимости и дополнительных условий. В ходе визита нашего работника Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам характеристик используемых для отделки материалов и технологии проведения высотных работ. Для вызова специалиста звоните по телефону: 050-561-61-92 или 067-777-44-24.

Последние работы

Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
Высотные работы
© 2011 - http://ropework.com.ua
webminton.com